院长王国武带队赴贫困村调研指导脱贫攻坚工作

发布者:办公室发布时间:2019-07-30浏览次数:10

本网讯  近日,学院党委副书记、院长王国武深入宿松县陈汉乡玉屏村,看望驻村队员,调研指导扶贫工作,党委委员、副院长姚卿佐,监察审计处处长纪新艳等陪同调研。

王国武代表学院领导班子看望驻村工作队的同志们,对驻村同志的辛勤工作表示感谢,并听取了驻村工作队和村“两委”的工作汇报。

在听取工作汇报后,王国武对驻村工作队取得的成绩给予充分肯定,鼓励工作队要继续发扬艰苦奋斗、团结奉献、务实进取精神,在县乡党委的领导下,紧紧依靠村“两委”班子,积极推进各项帮扶措施的落实,圆满完成各项脱贫攻坚任务。

王国武表示,基础设施建设要分步实施,要抓重点,结合实际,因地制宜,抓目前最急需,能使广大贫困户收益的工程,积极稳妥的做好道路拓宽和道路亮化工程;产业扶贫要精准,要做好规划,依据自身优势做好茶产业,深入推进茶场建设和茶叶的采摘、加工、销售。

王国武强调,玉屏村是深度贫困村,脱贫攻坚任务重、难度大,2018年顺利实现“村出列”目标,成绩来之不易。下一步,要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的指示要求,进一步巩固脱贫成果,聚焦“两不愁三保障”,坚持精准扶贫、精准脱贫,全面提升脱贫攻坚工作质效。要力戒形式主义、官僚主义,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫攻坚再战再捷。

调研中,王国武一行亲切看望了贫困户虞子具,详细了解他家的危房改造、子女就业、家庭主要收入来源等,询问“两不愁、三保障”政策落实情况。

在玉屏村,王国武一行还实地查看了学院帮扶项目虞湾茶场,了解了正在实施的道路拓宽、排水沟建设、养老中心改造的进展情况。(组织人事处 郝志廷  审核 辛颖)

 

返回原图
/