学院党委中心组专题学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

发布者:办公室发布时间:2019-03-28浏览次数:10

本网讯  3月28日,学院召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神。院党政领导石象斌、王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、陈再文出席活动。学院相关部门负责同志及思政课教师代表参加学习。

党委书记石象斌指出,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求。习近平总书记的重要讲话为高校思想政治理论课建设提出了明确要求、指明了发展方向,吹响了新时代加强高校思想政治理论课建设的新号角。学院始终坚持立德树人的根本任务,一直高度重视思想政治理论课的建设,取得了不少成果,但对照总书记的要求仍存在一些不足和差距。

石象斌就学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神提出明确要求:一是提高政治站位,深刻认识到抓好思政课的极端重要性,严格按照中央、省委的部署要求,抓好意识形态安全,铸魂育人;二是强化责任担当,思政课教师要以“六要”为目标,不断提升综合素质,讲好思政课,让学生真心喜爱、终身受益;三是加强组织保障,要围绕抓好思政课程建设中的重点问题,强化党政齐抓共管,加强教师队伍建设,深入推进课程改革,加强政策支持保障,推进学院思政课越办越好、越讲越精彩。

党委副书记、院长王国武领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。他强调,全院教职工要深入学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于思政课重要地位的重要论述,在党委领导下,深入推进思想政治理论课改革创新,不断提升思政教师的综合素质,不断增强思政课的吸引力、亲和力和针对性、实效性,形成思政课教育教学新格局。坚持问题导向,深入查找学院思政课建设和教育教学中存在的不足;对标先进找差距,学习兄弟院校思政课建设和教育教学中的好做法、好经验,不断提升学院思政课建设和教育教学的水平。

会上,参会人员踊跃发言,大家认为,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,广大思政课教师深受鼓舞,更坚定了理直气壮讲好思政课的自信心和自豪感,同时也深感使命光荣、责任重大。大家表示,作为高等教育工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(办公室 王浩  审核 聂小明)

 

返回原图
/